Aufgabenassistent: Filter

Top  Zurück  Weiter

Aufgabenassistent: Filter

Übersicht

Filtern nach Dateitypen

Dateitypen Auswahlfeld

Geben Sie die entsprechenden Platzhalter für die Datei-Filterung an, oder wählen Sie eine Voreinstellung aus dem Drop-Down Menü (Pfeil rechts).

Sehen Sie hier, wie Sie Platzhalter zum Filtern einsetzen.

Drücken Sie auf die chktype Schaltfläche um zum "Dateitypen Auswählen Dialog" zu gelangen. In dieser Dialogbox erscheinen alle Dateitypen, die BestSync in "Ordner 1" und "Ordner 2" gefunden hat, und alle Dateitypen von Dateien aus den vorherigen "Ausschließen von Daten Einstellungen". Sie können die gewünschten Dateitypen durch Auswahl der jeweiligen Auswahlfelder wählen.

Unterordner einbeziehen

Wählen Sie diese Option aus, um auch alle Unterordner in die Synchronisation mit einzubeziehen.

Ausgewählte Dateitypen ausschließen

Wenn Sie diese Option ausgewählt haben, werden alle im Dateitypen Auswahlfeld eingegebenen Dateitypen von der Synchronisation ausgeschlossen.

Filtern nach Zeitstempel

Nur geänderte Dateien, die nach/in dem folgenden Zeitraum synchronisiert wurden

Wenn Sie diese Option auswählen, überprüft BestSync den Zeitstempel einer Datei um zu ermitteln, ob die Datei kopiert werden muss. Wenn der Zeitstempel nicht den eingestellten Regeln entspricht, wird die Datei nicht in die Synchronisation mit einbezogen.

Nach der letzten Synchronisierung

Es werden nur die Dateien und Ordner, die nach der letzten Synchronisation geändert wurden, in die Synchronisation mit einbezogen. Sollte eine Datei jedoch nur im Ausgangsordner existieren, wird sie auch bei unpassendem Zeitstempel synchronisiert.

In den letzten XXX Tagen

Es werden nur die Dateien und Ordner, die nach einem bestimmten Zeitpunkt geändert wurden, in die Synchronisation mit einbezogen.

Dialogbox zur Festlegung des Zeitraums öffnen

Wenn die Aufgabe gestartet wurde, erscheint die Dialogbox "Festlegens des Zeitraums zum Filtern der Datei". Hier können Sie den Zeitraum angeben, in dem die Dateien gefiltert werden sollen. Es werden dann nur die Dateien synchronisiert, die sich in dem Zeitraum geändert haben. Sollte eine Datei jedoch nur im Ausgangsordner existieren, wird sie auch bei unpassendem Zeitstempel synchronisiert.

Hinweis:

Diese Funktion ist hilfreich um Dateien, die sich in einem bestimmten Zeitraum geändert haben manuell zu kopieren. Die Funktion ist nicht sinnvoll für zeitgesteuerte Aufgaben, da jedes Mal wenn die Aufgabe startet eine Dialogbox geöffnet wird und die Aufgabe erst nach dem Schließen der Dialogbox startet.

Unterordner nach Zeitstempel filtern (ein älterer Ordner enthält ggf. neuere Dateien)

Mit dieser Option können Sie bestimmen, ob Unterordner des Synchronisationsordners nach Zeitstempel gefiltert werden sollen. Ist der Zeitstempel eines entsprechenden Unterordners jedoch außerhalb des gewählten Zeitraums, werden die in diesem Ordner befindlichen Dateien nicht synchronisiert - selbst wenn die Dateien einen dem Filterkriterium entsprechenden Zeitstempel haben.

Datei ignorieren, wenn diese vor weniger als den spezifizierten Sekunden geändert wurde

In bestimmten Situationen ist es hilfreiche Dateien nicht zu synchronisieren, wenn diese gerade erste geändert wurden. Dies wird mit diesem Filter gesteuert.

Änderungen aufgrund Sommer/Winterzeit ignorieren

Diese Option ignoriert Zeitstempelunterschiede, die aufgrund unterschiedlicher Sommer- und Winterzeit Einstellungen auftreten. Dies ist zum Beispiel dann der Fall, wenn ein Ordner auf unterschiedlichen Systemen mit unterschiedlichen individuellen Sommer/Winterzeit Regelungen liegen.

Tagsüber keine Dateien kopieren, die größer sind als

Hiermit können Sie eine Begrenzung der zu übertragenen Datenmenge während des Tages einstellen, indem zu große Dateien tagsüber nicht synchronisiert werden.

Sonstige Hinweise:

Kopiere neue leere Ordner

Wenn diese Option ausgewählt wurde, wird ein neues Verzeichnis auch dann im Zielverzeichnis angelegt, wenn es leer ist. Andernfalls werden neu angelegte leere Ordner nicht im Zielverzeichnis erstellt.

Schreibgeschützte Dateien vor Löschung oder Veränderung schützen

Das Auswählen dieser Option verhindert das Ändern schreibgeschützter Dateien.

Volume Shadow Copy Service verwenden, um offene Dateien zu kopieren. Offene Dateien werden sonst nicht kopiert.

Wenn diese Option ausgewählt ist, werden auch geöffnete Dateien wie die Windows Registry, Datenbank Dateien oder Outlook Dateien kopiert. Diese Option funktioniert nur it Windows XP/Server 2003/Vista Systemen auf denen das NTFS Dateisystem verwendet wird. Wenn diese Option ausgewählt wurde, dauert es etwa 1 Minute um eine  Schattenkopie für die Synchronisation zu erstellen.

Diese Option ist ausgegraut, wenn die Synchronisation in beide Richtungen erfolgt.