Regeln zum Benennen von Dateitypen

Top  Zurück  Weiter

Regeln zum Benennen von Dateitypen

Übersicht

Regeln zum Benennen von Dateitypen

1.

Zu filternden Dateitypen

Optional kann ein Name zur besseren Identifizierung gegeben werden.

Der Identifikationsname und der entsprechende Filtereintrag werden durch ein Trennzeichen "|" separiert.

Wenn Sie den Filtereintrag ändern, ohne den Identifikationsnamen zu ändern, wird der alte Filtereintrag überschrieben. Der neue Filtereintrag ersetzt dann den Alten. Es wird kein neuer Eintrag hinzugefügt.

Durch Drücken der "Entf" Taste im Drop-Down-Menü (Pfeil rechts), können Sie einzelne Einträge aus der Liste entfernen.

Der Identifikationsname wird durch eine rote Schriftfarbe in der Liste angezeigt.

Beispiel:

fold131

2.

Die Groß/Kleinschreibung ist bei Dateiname, Dateierweiterungen und Platzhaltern nicht relevant.

3.

Die normale Benutzung von ?, * und # Platzhaltern wird unterstützt.

Beispiele:

Wenn Sie Dateien, die irgendwo im Dateinamen "AA" haben, auswählen wollen, können Sie den Platzhalter *AA* verwenden.

Wenn Sie Dateien, die auf "AA" enden auswählen wollen, können Sie den Platzhalter *AA verwenden.

Wenn die genaue Position von "AA" im Dateinamen wichtig ist, verwenden Sie den ? Platzhalter. Ein ?AA* Platzhalter wird alle Dateien beliebieger Länge, die "AA" an zweiter und dritter Stelle im Dateinamen haben, auswählen. Der Platzhalter ?A??? würde nur Dateien wählen deren Dateiname genau 5 Stellen lang ist, und "AA" an zweiter und dritter Stelle hat.

Der # Platzhalter wird ähnlich wie der ? Platzhalter verwendet, bezeichnet aber ausschließlich Zahlen.

Typische Platzhalter Typen sind:

a??: Drei Zeichen, dass Erste ist ein "A".

a?c: Drei Zeichen dass Erste ist ein "A" und dass Letzte ein "C".

###: Drei Zahlen

a*. : Eine beliebige Zeichenfolge, die mit einem "A" beginnt.

aa*cd: Eine beliebige Zeichenfolge, die mit "AB" beginnt und mit "CD" endet.

###*##: Eine beliebige Zeichenfolge die mit 3 Zahlen beginnt und mit 2 Zahlen endet.

*###*: Eine beliebige Zeichenfolge die 3 Zahlen enthält.

4.

Sie können mehrere Dateitypen durch ";" getrennt eingeben:

Beispiel:

"*.c??;*.h??;*.r??;*.def;*.bmp;*.ico;*.txt;"

"Debug;Release"

5.

Wenn sowohl im Dateinamen, als auch in der Dateierweiterung Platzhalter verwendet werden, müssen beide Platzhalter-Regeln erfüllt sein, damit die Datei ausgewählt wird.

Wenn nur für den Dateinamen oder die Dateierweiterung ein Platzhalter angegeben wird, dann wird der andere Teil ignoriert.

Wenn ein Ordnername im Filter-String verwendet wird, werden alle Dateien in dem Ordner verarbeitet.

Wenn die Option "Dateitype ausschließen" ausgewählt wurde, werden alle Dateien in diesem Ordner nicht verarbeitet.

bestsynclog16BestHync Hilfe