Dateisystem: Ordner auf FTP/FTPS/FTPeS Server auswaehlen

Top  Zurück  Weiter

Aufgabenassistent: Ordner auf FTP/FTPS/FTPeS Server auswählen

Übersicht

1.

Wählen Sie "FTP" in der "Dateisysteme" Übersicht.

br_ftp

2.

Stellen Sie die entsprechenden Parameter für die Verbindung zu Ihrem FTP Server ein.

Server

Der Host-Name Ihres FTP Servers. Zum Beispiel: sftp.server.com, oder eine IP Adresse wie 192.168.10.1.

Benutzer

Der Benutzername Ihres FTP Kontos.

Kennwort

Das Kennwort Ihres FTP Kontos.

FTP-Port

Der TCP/IP Port für den Zugang zu Ihrem FTP-Server (meist Port 21). Achten Sie bitte darauf, dass dieser Port in der Ausnahmeliste Ihrer Firewall / Ihres AntiVirus Programms steht, da die Verbindung sonst durch Ihre Firewall / AntiVirus blockiert werden könnte.

Time-Out

Die Zeit, die BestSync wartet, bis eine Verbindung zum FTP-Server hergestellt werden kann. Findet in dieser Zeit kein Datenverkehr statt, wird die Verbindung beendet.

Sicherheits-Modus

Normal       Normale, unverschlüsselte FTP Übertragung

Wenn der FTP Server auf TLS (Transport Layer Security) / SSL (Secure Socket Layer) unterstützt, können Sie auch "FTPS-Implizites TLS/SSL" oder "FTPES-Explizites TLS/SSL" auswählen.

Wenn Sie FTPS oder FTPES auswählen, sind alle Daten während der Übertragung verschlüsselt.

Wenn der lokale Computer hinter einer Firewall oder NAT steht, muss normalerweise ein Proxy für die Verbindung zum WebDAV Server verwendet werden.

Wird diese Option zum ersten Mal ausgewählt, erscheint der HTTP-Proxy Einstellungen Dialog, für die Einrichtung der HTTP-Proxy Server Einstellungen.

Klicken Sie hier, für das Setup der Zertifikate für FTPS und FTPES.

Geschützter Datenkanal

Wenn Sie FTPS oder FTPES gewählt haben, wird diese Option angezeigt, in der Sie die Verschlüsselungsoptionen einstellen können.

Passiv-Modus:

Bei dieser Option verwendet BestSync den passiven Modus bei der FTP-Übertragung. Dabei sendet BestSync den PASV Befehl an den FTP Server und erwartet die Port-Nummer für die passive Übertragung.

Hinweis: Vergessen Sie nicht, diese Ports in Ihrer Firewall zu erlauben.

FTP-Firewall verwenden

Steht Ihr lokaler Computer hinter einer Firewall oder verwendet NAT wird oftmals eine FTP-Firewall eingesetzt. Wenn diese Option das erste Mal eingeschaltet wird, erscheint die Dialogbox für die FTP-Firewall Einstellungen.

Wenn das SFTP-SSH File Transfer Protocol verwendet wird, erscheint die Dialogbox für die SFTP-Firewall Einstellungen.

Erweitert

Klicken Sie hier für die Hilfe zu den erweiterten FTP-Einstellungen (für erfahrene Anwender).

3.

Nachdem Sie die FTP-Server Informationen eingetragen haben, drücken Sie bitte auf die Start-Schaltfläche. Anschließend wird eine Verbindung zum FTP-Server aufgebaut und Sie können den/die entsprechenden Ordner auf dem Server auswählen.

Sollte keine erfolgreicher Verbindungsaufbau möglich sein, schauen Sie bitte in die Log-Anzeige im unteren Bildschirmbereich.

4.

Wählen Sie den entsprechenden Ordner in der Baum-Ansicht der FTP-Server aus.

5.

Drücken Sie auf OK und diesen Dialog zu beenden.

Werden Dateien von einem lokalen Ordner auf einen FTP-Server übertragen, sollte dieser, damit die Zeitstempel korrekt erhalten bleiben können, die folgenden FTP-Befehle unterstützen: "SITE UTIME", "MFMT" or "MDTM"

Sollte der FTP-Server diese Befehle nicht unterstützten, wird BestSync eine Datenbank verwalten, in der die entsprechenden Dateiinformationen gespeichert werden. Sollten jedoch mehrere Anwender von unterschiedlichen PC mit demselben FTP-Server synchronisieren, kann es u. U. zu erhöhtem Datenverkehr kommen, da Dateien erneut heruntergeladen werden.

Wenn der lokale PC und der FTP Server in unterschiedlichen Zeitzonen stehen, kann BestSync dies erkennen und die Zeitunterschiede automatisch anpassen. Hierfür ist es jedoch erforderlich, dass der verwendete FTP-Benutzer über Schreibrechte in dem entsprechenden Ordner verfügt.