Aufgabenassistent: Zeitplan

Top  Zurück  Weiter

Aufgabenassistent: Zeitplan

Übersicht

Bestimmen Sie eine Zeit, zu der eine Synchronisierung starten soll. In der Aufgaben-Übersicht müssen die jeweiligen Auswahl-Boxen ausgewählt sein, damit die Aufgabe im Zeitplaner berücksichtigt wird.

Diese Aufgabe starten, wenn BestSync gestartet wird

Diese Option ist die Startverzögerung für BestSync Aufgaben. Tragen Sie hier "0" ein, werden die Aufgaben unmittelbar nach dem Programmstart ausgeführt.

Tragen Sie hier jedoch eine positive Zahl ein, wartet BestSync nach seinem Programms die angegebene Anzahl an Sekunden, bevor die entsprechende Aufgabe ausgeführt wird. In diesem Fall werden auch die anderen Zeitplaneinstellungen dieser Aufgabe entsprechend verzögert gestartet.

Diese Aufgabe starten, wenn ein Speichermedium eingelegt, oder ein Netzwerklaufwerk angeschlossen wird

Wenn ein Medium als Laufwerksbuchstabe aktiviert wird, startet die Synchronisierung automatisch. Die Autostart Funktion des entsprechenden Laufwerks wird dabei automatisch deaktiviert.

Wenn diese Option in rot angezeigt wird, wurde das Laufwerk nicht als Wechselmedium erkannt. Dies kann bei manchen USB Festplatten der Fall sein. Die automatische Erkennung für eingelegte Medien und Laufwerke ist dennoch aktiv. Um diese Option verwenden zu können, muss BestSync gestartet sein.

Diese Aufgabe als Windows Service starten (Aufgabe ohne Benutzer-Anmeldung starten)

Diese Aufgabe wird durch den Zeitplaner gestartet. Auch wenn kein Benutzer angemeldet ist. Diese Option ist besonders für Server Anwendungen hilfreich.

Dateien direkt nach dem Ändern synchronisieren. --- Echtzeit Synchronisierung

Wenn diese Option ausgewählt ist, überwacht BestSync die Änderungen in beiden Ordnern. Wenn eine Datei geändert, gelöscht oder umbenannt wurde, wird die Datei auch sofort im entsprechenden Zielordner kopiert, gelöscht oder unbenannt. Sie müssen keine bestimmte Zeitplanung eingeben, die Aufgabe wird automatisch mit dem Start von BestSync gestartet.

Diese Option kann auch mit der Option "Diese Aufgabe als Windows Service starten" verwendet werden.

Wenn Sie diese Option verwenden, um Datei-Änderungen auf Wechselmedien zu überwachen, startet die Aufgabe wenn das Medium eingelegt wurde, und endet automatisch, wenn das Medium entfernt wird.

Wenn Sie diese Option verwenden, um Datei-Änderungen auf Netzwerk-Speichergeräten (NAS) zu überwachen und das Speichergerät unterstütz keine Änderungs-Benachrichtigungen, wird BestSync automatisch alle 3 Minuten die beiden Ordner synchronisieren.

Sie können im Vorschaufenster die Änderungs-Benachrichtigungen und im Log-Ansicht Fenster die Ergebnisse sehen. BestSync wechselt die Log-Einträge täglich.

Hinweis:

Diese Option ist ausgegraut, wenn Sie eine Synchronisierung mit einem FTP Server durchführen.

Zeitplan erstellen

Es stehen die folgenden Zeitplan-Optionen zur Verfügung:

Datum Uhrzeit

Mit dieser Option starten Sie die Synchronisierung zu einem bestimmtem Tag und Uhrzeit.

Jede Stunde

Diese Option startet die Aufgabe zu jeder Stunde zu einer bestimmten Minute gestartet werden (z.B. 08:30, 15:30, 0:30...).

Wochentag

Mit dieser Option starten Sie die Aufgabe jeden Tag zu einer bestimmten Uhrzeit (z.B. jeden Freitag 19:00).

Jeden Monat

Diese Option startet die Aufgabe jeden Monat zu einem bestimmten Datum zu einer bestimmten Uhrzeit (z.B. jeden 15. eines Monats um 19:00 etc.).

In Minuten

Die Aufgabe starte alle stimmten Minuten (z.B. alle 15 Minuten etc.).

Einstellen des "Datum Uhrzeit" Modus

1.

Wählen Sie die "Datum Uhrzeit" Option im Zeitplaner-Fenster.

2.

Ein Kalender wird angezeigt und das aktuelle Datum ist ausgewählt.

3.

Wählen Sie das Datum, an dem die Aufgabe gestartet werden soll.

4.

Wählen Sie anschließend das Zeitfenster über den Auswahlbalken.

Einstellen des "Jede Stunde" Modus

1.

Wählen Sie die "Jede Stunde" Option im Zeitplaner-Fenster.

2.

Wählen Sie die Stunden aus, zu denen die Aufgabe gestartet werden soll. Sie können mehrere Stunden angeben.

3.

Wählen Sie anschließend das Zeitfenster über den Auswahlbalken.

Einstellen des "Wochentag" Modus

1.

Wählen Sie die "Wochentag" Option im Zeitplaner-Fenster.

2.

Wählen Sie den Wochentag aus, an denen die Aufgabe gestartet werden soll.

3.

Wählen Sie anschließend das Zeitfenster über den Auswahlbalken.

Einstellen des "Jeden Monat" Modus

1.

Wählen Sie die "Jeden Monat" Option im Zeitplaner-Fenster.

2.

Wählen Sie den Datums-Typ im entsprechenden Auswahlfeld.

"Datum" bedeutet, das dass Datum ein normales Datum ist. Die andere, zum Beispiel "1.", "2." etc., bezeichnen bestimmte Tage im Monat.

3.

Wählen SIe den entsprechenden Tag.

4.

Wählen Sie anschließend das Zeitfenster über den Auswahlbalken.

Hinweis:

Wenn Ihr PC während der im Zeit-Auswahlbalken eingestellten Zeit eingeschaltet ist, startet die Aufgabe. Ist der PC außerhalb der eingestellten Zeit gestartet, wird die Aufgaben nicht ausgeführt.