Aufgabenassistent: Programm

Top  Zurück  Weiter

Aufgabenassistent: Programm

Übersicht

Hier können ein Programm angeben, welches vor Beginn der Synchronisation ausgeführt wird. Geben Sie nichts ein, wenn kein Programm ausgeführt werden soll. Wenn Sie zusätzliche Argumente beim Start des Programms angeben wollen, können Sie dies im "Argumente" Eingabefeld.

Beispiel zum Ausführen einer Batch (.bat) Datei vor der Synchronisation:

Um eine ".bat" Datei ohne Argumente oder Parameter zu starten, geben Sie z.B: folgendes ein:

Programm Datei:        [ c:\testpath\test.bat]

Argumente:                [                ]

Um eine ".bat" Datei mit Argumenten oder Parametern zu starten, geben Sie z.B: folgendes ein:

Programm Datei:        [ c:\windows\system32\cmd.exe]

Argumente:                [ /k call c:\testpath\test.bat   Argument1 Argument2]

Die folgenden vordefinierten Einträge können für das Erstellen von Tag/Zeit Angaben in den Parametern verwendet werden:

<date: Date Format Stting>

Formatierte Datums-Angabe in englischer Schreibweise.

<DATE:Date Format String>

Formatierte Datums-Angabe in Schreibweise des Benutzer Standort (z.B. Deutschland).

<time:Time Format String>

Formatierte Zeit-Angabe in englischer Schreibweise.

<TIME:Time Format String>

Formatierte Zeit-Angabe in Schreibweise des Benutzer Standort (z.B. Deutschland).

Um beispielsweise die folgende Datum/Zeit Angabe zu erhalten: 20100520-1832

verwenden Sie bitte diese Einstellung:e<date:yyyyMMdd>-<time:HHmm>

Durch Auswählen der Option "Mit der Synchronisierung warten, bis das Programm beendet wurde" stellen Sie sicher, das die Synchronisierung erst dann startet, wenn das angegebene Programm beendet wurde.

Programm nach der Synchronisation ausführen (oder andere Sync Aufgabe):

Hier können ein Programm angeben, welches nach der Synchronisation ausgeführt wird. Geben Sie nichts ein, wenn kein Programm ausgeführt werden soll. Wenn Sie zusätzliche Argumente beim Start des Programms angeben wollen, können Sie dies im "Argumente" Eingabefeld.

Wählen Sie die Option Sync Task ID können Sie die Aufgaben ID einer Synchronisations-Aufgabe eingeben. Diese Synchronisationsaufgabe wird dann nach Ende der aktuellen Aufgabe ausgeführt.

DLL-Datei hinzufügen

Geben Sie eine zusätzliche DLL Datei ein.

Das "Addon DLL" stellt eine API wie hier gezeigt zur Verfügung:

DWORd WINAPI AddOnInterface(BESTSYNC_ADDON*cpAddOn);

Ein Beispiel DLL Source Code mit dem Namen AddOnDllSrc.zip wird bei der BestSync Installation in das Programm-Verzeichnis kopiert.

Für weitere Informationen zum Addon DLL sehen Sie bitte in die entsprechenden Kommentare des Source Code.

BestSync ruft diese API vor und nach dem kopieren jeder Datei auf.