Dateisystem: Ordner auf Android-Geraet durchsuchen

Top  Zurück  Weiter

Aufgabenassistent: Ordner auf Android-Gerät durchsuchen

Übersicht

Für die Synchronisation mit Android-Geräten, müssen Sie einige Vorbereitungen treffen:

1.

Auf Ihrem Android-Gerät muss entweder die App "WebDAV Server BestDAV" oder "WebDAV Server BestDAV PRO" installiert sein. Diese erhalten Sie im Google PlayStore.

2.

Auf Ihrem PC muss der Apple Bojour Server eingerichtet sein. Diesen erhalten Sie über den Link in BestSync.

1.

Wählen Sie "Android" in der "Dateisysteme" Übersicht.

sync_and_3

2.

Verbindungsaufbau zum Android-Gerät:

Wenn auf den Android Gerät die BestDAV Server App bzw. die BestDAV Server Pro App nicht installiert ist, klicken Sie bitte auf den Link in der Benutzeroberfläche oder laden Sie die App über den Google Play Store.

Wenn auf dem PC der Apple Bojour Dienst noch nicht installiert wurde, klicken Sie bitte auf den entsprechenden Link in der Benutzeroberfläche. Laden Sie die Datei herunter und installieren Sie sie.

Sind alle notwendigen Vorkehrungen getroffen (BestDAV, Bonjour), erkennt BestSync das Android Gerät in der Regel automatisch. Sie können jedoch auch nach dem Gerät suchen, indem Sie auf die Schaltfläche suchen klicken.

Wird das Gerät nicht gefunden, können Sie die Verbindungsdaten (IP-Adresse, Port) auch manuell eingeben. Drücken Sie hierfür auf die Schaltfläche Details. Anschließend erscheinen die entsprechenden Eingabefelder.

Wichtiger Hinweis zu Firefox und anderen Hrowsern:

Normalerweise sollte bei Anklicken des Download-Links der Datei-Speichern-Dialog erscheinen. Je nachdem wie Ihr Internet Browser eingestellt wurde, erscheint der Dialog jedoch nicht. In diesem Fall kopieren Sie bitte den entsprechenden Link und fügen ihn in die Adressleiste des Internet Explorer ein. Anschließend erscheint der Datei-Download/Speichern Dialog.

3.

Anmeldung ouf dem Android-Gerät:

Benutzername

Geben Sie den Benutzernamen für den BestDAV Server ein. Der Standard-Benutzername ist "admin".

Passwort

Geben Sie das Passwort für den BestDAV Server ein. Das Standard-Passwort ist "admin".

Benutzername und Passwort können Sie innerhalb des BestDAV Server-App anpassen.

4.

Wählen Sie den entsprechenden Ordner aus der Baumansicht aus.

5.

Drücken Sie auf OK um den Dialog zu beenden.

Aufgrund der Komplexität der Android-Synchronisation wird empfohlen, vor der ersten Synchronisation eine Vorschau zu starten.